Масло Миндаля Сладкого косметическое

30.00 55.00 

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Придает коже здоровый, красивый цвет.
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть камедогенным.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

Артикул: Н/Д Категории: , ,

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Оно входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов.  Масло проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, тонизирующее действие. Его используют при лечении пролежней, герпеса, ожогов, ссадин, ран. Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе лечебных и косметических мазей или эмульсий как противовоспалительное, противозудное, смягчающее, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Его используют для массажа проблемных зон при целлюлите, обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже.

Миндальное масло в чистом виде, а также в составе арома смесей или готовых косметических средств является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей оно способствует ее омоложению, устранению и профилактике морщин. Миндальное масло устраняет сухость, шелушение, воспаление кожи, которые вызваны воздействием агрессивных факторов внешней среды. Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств.

ПРИМЕНЕНИЕ

Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев и втереть в кожу. Миндальное масло может быть использовано при этом в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, виноградных косточек или жожоба) в равных пропорциях или в аромакомпозиции как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Для массажа волосистой части головы можно использовать либо чистое миндальное масло, либо смешивают его с маслом жожоба в соотношении 1:1.

Обогащение косметических средств: 10 капель миндального масла добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл миндального масла.

Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур миндальное масло можно использовать в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в равных пропорциях или в аромасмеси в качестве основы для растворения эфирных масел.

Для аппликаций на проблемные участки тела, шею, лицо при дряблой и утомленной коже, а также для масок от морщин вокруг глаз рекомендуют аромасмесь, приготовленную с добавлением к 1 столовой ложке жировой основы по 1-2 капли санталового, розового и лиметтового эфирных масел. Пропитанные этой смесью салфетки накладывать на проблемные зоны на 15–20 мин 1–2 раза в день.

При герпесе пораженные участки смазывают  4–5 раз в день миндальным маслом, смешанным с эфирными маслами лаванды или чайного дерева в равных пропорциях.

Затвердения на коже смазывать 2–3 раза в день чистым миндальным маслом или аромасмесью с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды или майорана (по 1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы).

INCI:

Sweet Almond (Prunus dulcis) Oil Refined

Обьем:

50 мл, 100 мл

Внешний вид:

маслянистая жидкость от светло-желтого до золотистого цвета.

Качество:

100% натуральный продукт.
Базовое рафинированное масло

Применение:

1-20%, в масляных смесях для массажа до 50%.
в чистом виде для лица с жирной кожей может быть комедогенным.

В данном магазине нет дисконтной программы.