Правила ухода за лицом: очищение

Очищение – одна из базовых процедур по уходу за кожей лица. Очищающие средства удаляют с поверхности кожи пот и избытки кожного сала, микроорганизмы и омертвевшие клетки верхнего слоя эпидермиса, всевозможные загрязнения и декоративную косметику. Нижеописанные правила ухода за лицом помогут вам поддерживать состояние кожи в отличном состоянии.

Ежедневное очищение

Кожу необходимо очищать, по крайней мере, дважды в день. Вечернее очищение, прежде всего, направлено на удаление «внешних» загрязнений: пыли, грязи, дневного макияжа. Основная цель утреннего очищения – освобождение от «внутренних» загрязнений, ведь кожа человека является мощной выделительной системой.

Периодическое очищение

Кроме ежедневного очищения, необходимо с определенной периодичностью пользоваться средствами для глубокого очищения: скрабами, пилингами, специальными масками. Периодичность зависит от типа кожи: для жирной и комбинированной кожи – до двух раз в неделю, для сухой — один раз в неделю, для чувствительной – не чаще одного раза в 10 дней.

Ввыбор средства для очищения

При выборе очищающего средства обратите внимание на компоненты, которые должны входить в состав в зависимости от его типа:
— очищающий крем: воски, жиры, масла и экстракты по типу кожи, эмульгаторы;
— бактерицидная эмульсия: молочко по типу кожи и бактерицидная добавка;
очищающая пенка для лица: мыльная основа, масла и экстракты по типу кожи, АНА-кислоты;
— гель для чувствительной кожи: мыльная основа, азулен, бисаболол, пантенол;
— скрабы: твердые частички, эксфолианты;
— химические пилинги: фруктовые кислоты, гликолевая и трихлоруксусная кислота;
энзимные пилинги (ферментные): трипсин, липаза, бромелайн и папаин (экстрагированные из ананаса и папайи), которые нужны для разрушения связей между ороговевшими эпидермальными клетками.

Не забывайте про эти простые правила ухода за лицом, что поможет вам избежать многих неприятных моментов.

By |2016-11-22T14:12:43+00:00Апрель 16th, 2016|Лицо, Очищение, Уход|Комментарии к записи Правила ухода за лицом: очищение отключены

В данном магазине нет дисконтной программы.